佃煮へのこだわり

株式会社 菅英佃煮本舗

株式会社菅英佃煮本舗
〒014-1201
秋田県潟上市昭和乱橋字古開119
TEL:018-877-2024
FAX:018-877-6368

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炊き上げのタイミングで風味と歯ごたえが決まります

職人の技が光る味づくり

水揚げされた原料を新鮮さを保ったまま加工します。
長年培われた職人の技で、同じ商品でも魚の状態や気候によって造りの時間を見極めます。
伝統の味づくりを脈々と受け継ぐことで、菅英佃煮本舗の昔ながらの味を引き出します。

炊きあがった原料の熱をゆっくりと冷まします

歯ごたえと風味を決める炊き上げ技術

釜の状態は刻々と変化を続けます。
歯ごたえや風味に大きく関わる炊き上げのタイミングには、職人の長年の経験が必要です。
炊き上げた原料はザルに広げ、冷却棚へ入れ熱を取ります。

原料はしょう油、みりん、砂糖、水飴で
菅英ならではの味に仕上げています。

奥行きのある味わいへ

当店の豊かな風味な佃煮の味わいは、初代から続く昔ながらの秘伝の調合で作り上げられています。本来の美味しさを味わっていただけるよう日々調合を工夫し、その素材に見合った味を常に探求しています。しっかりと味を浸み込ませた後、ゆっくりと余熱をとり、さらに味を浸透させています。

熟練の技で、商品の1つ1つを丁寧に選別します。

徹底した選別

加工する原料のなかには、小さな生き物や貝殻片が混入していることがあります。私たちは、お客様の安心・安全を第一と考え、従業員が佃煮の1つ1つに目を通し、選別を行っています。

パックに包装する際、チェックを徹底して行います。

人の目を行き届かせた詰め作業

包装する際でも確認は怠らず、金属探知機などの機械設備に加え最終確認は人の目で確認しお詰めします。丁寧に抜かりなく目を通した佃煮は、品質と精度が保たれた形となるのです。

真心を込めた商品を皆様のもとへ届けられます。

全国のお客様のもとへ

従業員全員で愛情を込めた商品は、きれいに陳列され、秋田県内はもとより全国各地に出荷しております。

佃煮へのこだわり