Made Tsukudani
佃煮へのこだわり
Without Compromise
味づくり
職人の技が光る味づくり
水揚げされた原料を新鮮さを保ったまま加工します。
長年培われた職人の技で、同じ商品でも魚の状態や気候によって造りの時間を見極めます。
伝統の味づくりを脈々と受け継ぐことで、菅英佃煮本舗の昔ながらの味を引き出します。
Our Techniques
歯ごたえと風味を決める
炊き上げ技術
釜の状態は刻々と変化を続けます
歯ごたえや風味に大きく関わる炊き上げの
タイミングには、職人の長年の経験が必要です
炊き上げた原料はザルに広げ
冷却棚へ入れ熱を取ります。
Deeper Flavor
奥行きのある味わいへ
当店の豊かな風味な佃煮の味わいは、
初代から続く昔ながらの秘伝の
調合で作り上げられています。
本来の美味しさを味わっていただけるよう
日々調合を工夫し、
その素材に見合った味を常に探求しています。
しっかりと味を浸み込ませた後、
ゆっくりと余熱をとり、
さらに味を浸透させています。
Thorough Select
徹底した選別
加工する原料のなかには、
小さな生き物や貝殻片が混入
していることがあります。
私たちは、お客様の安心・安全を第一と考え、
従業員が佃煮の1つ1つに目を通し、
選別を行っています。
Bagging Operation
届かせた詰め作業
人の目を行き
包装する際でも確認は怠らず、
金属探知機などの機械設備に加え
最終確認は人の目で確認しお詰めします。
丁寧に抜かりなく目を通した佃煮は、
品質と精度が保たれた形となるのです。
Shipment of our Products
全国のお客様のもとへ
従業員全員で愛情を込めた商品は、きれいに陳列され、秋田県内はもとより全国各地に出荷しております。これからも秋田を代表するブランドを目指し、私たち菅英は佃煮をお客様のもとへお届けしてまいります。